Dienstag, 30. Dezember 2014

2014: Die besten Rezepte

Das Jahr ist beinahe um und ich habe viele, viele feine Dinge gebacken. Die Besten der Besten werden hier noch einmal zusammengefasst. Die Sieger der Aluettenküche festzulegen war schwierig, weil ich jedes Rezept, das hier veröffentlicht wird köstlich finde und meinen Testpersonen auch immer etwas anderes am besten schmeckt. Eigentlich ist es unmöglich sich auf irgendetwas festzulegen, aber nach langem hin und her sind hier meine liebsten 10, in keiner bestimmten Reihenfolge. Das wäre wirklich zu viel verlangt.


1. Marmorgugelhupf – der beste Klassiker
Ich habe so viel gutes Feedback dazu bekommen, dass er eindeutig zu den Favoriten gehört. Saftig, aromatisch, klassisch und perfekt!


2. Vegane Schokokekse – fettarm, vegan und trotzdem genial
Das ist das überraschendste Rezept des Jahres, weil es viel zu gesund klingt um gut zu schmecken, aber ich lieeebe es! Die Kekse sind zart und superschokoladig und schmecken gar nicht gesund.


3. Feiner Mandelkuchen – der beste Jeden-Tag-Kuchen
Am liebsten esse ich ganz einfache, unaufgeregte und cremelose Kuchen, die schnell gemacht sind, trotzdem intensiv und saftig schmecken und zu jeder Tageszeit passen. Das ist so einer und noch dazu mit meiner aktuellen Lieblingszutat – Mandeln!


4. Pfirsich Heidelbeer Pie mit frischem Ingwer – der beste Sommer-Obstkuchen
Klassischer Obst-Pie ist eine Neuentdeckung für mich. In diesem Jahr habe ich ihn nämlich zum ersten Mal mit richtiger Pie-Crust gemacht – also mit einem fein buttrigen Teig, der dünne Lagen bildet, fast wie Blätterteig. Bei diesem war die Füllung zudem unglaublich köstlich. Ein verdienter Geburtstagspie, liebes Krebsen!


5. Apfel Ingwer Granola – ein neuer Frühstücksliebling
Knuspermüsli mache ich immer selbst, weil ich gerne weiß was drin ist und gekauftes oft so viel Zucker hat, dass man gleich Gummibärchen frühstücken könnte. Diese Variante ist so köstlich, dass ich sie meistens einfach so aus dem Glas nasche.


6. Zitronengugelhupf – eine süß-saure Wolke mit Glasur
Das ist der beste Zitronenkuchen den ich je gegessen habe – leicht, fluffig, saftig und durch und durch zitronig. 


7. Apfelweintorte – der Geburtstagsklassiker
So oft habe ich die schon gemacht, weil sie einfach alle lieben. Sogar die, die sonst nie Süßes essen! Das Geheimnis ist der Apfelwein, der der Torte den fein-herben Geschmack gibt.


8. Apfel-Zimtschnecken – Apfelstrudel trifft Zimtschnecke
Oh, Germteig, wie ich dich liebe! Und dann auch noch mit Knusper-Zimtzucker und Äpfeln! Es gibt kaum etwas besseres auf der Welt.


9. Honig Walnusskuchen – Mamas Liebling
Der gehört auch zur Kategorie der Nachmittagskaffee-Kuchen, die ganz schnell gehen und unglaublich aromatisch sind. Ein wirklich großartiges kleines Kerlchen, das täglich besser wird.


10. Bananen Nutella Torte – die beste Party-Torte
Das ist das perfekte Party-Rezept, weil jeder die Geschmackskombination Banane und Nutella zu lieben scheint. Die Creme ist samtig schokoladig und der Kuchen fluffig und trotzdem saftig und "bananig". Funktioniert auch bestens als Cupcake!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen