Samstag, 26. Januar 2013

Das Honig-Marshmallow-Experiment

Ich habe zum Geburtstag einen Zuckerthermometer bekommen. Ein tolles Ding! Jetzt kann ich meine eigenen Süßigkeiten machen wie Karamellen, Fudge und natürlich Marshmallows. Das ist eine eigene Wissenschaft und ganz anders als Backen. Für Marshmallows verwendet man eigentlich immer Maissirup. Das ist zwar fürchterlich ungesund aber notwendig um die richtige Konsistenz zu erhalten. Die Fruktose darin verhindert nämlich, dass der Zucker Kristalle bildet, die den Marshmallows eine leicht sandige Textur geben würden. Ich habe bisher noch keinen Maissirup in Wien gefunden und es einmal mit normalem Zucker probiert. Zufrieden bin ich noch nicht, aber ich gebe die Maissirup-Suche nicht auf. Sie sind zwar hübsch, süß, weich und fluffig, aber die Textur stimmt eben nicht ganz. Ich zeig dir trotzdem was daraus geworden ist, Krebsen. Das Rezept habe ich hier gefunden.




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