Dienstag, 14. Januar 2014

Chocolate Chip Sablés

Alle Schachteln, Kisten, Dosen und Gläser die vor Weihnachten noch mit 18 oder 19 Sorten Keksen gefüllt waren, sind jetzt leergegessen und warten sehnsüchtig auf neue Füllungen. Alles gar kein Problem, wenn man so vielversprechende Rezepte wie die sogenannten "World Peace Cookies" findet. Sie sind so fein krümelig wie ein Sablé oder Shortbread aber mit einer doppelten Portion Schokolade und karamelligem braunen Zucker wie ein klassisch amerikanischer Chocolate Chip Cookie. Ein würdiger Beginn des Backjahres!




Chocolate Chip Sablés
reicht für etwa 20-24 Kekse
von Food52/Dorie Greenspan
175g Mehl
30g Kakao
1 Prise Salz
1/2 Tl Natron
150g weiche Butter
120g brauner Zucker (oder normaler Zucker mit einem Tl Melasse)
40g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150g Schokolade, in kleine Stücke gehackt

1. Mehl, Kakao, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und alle Zucker schaumig schlagen. Mehlmischung unterrühren bis der Teig krümelig wird und zusammenhält, wenn man ihn mit den Fingern zusammendrückt. Zuletzt die Schokostücke untermischen. Den Teig zu zwei dicken Würsten zusammendrücken (ca. 4-5 cm), in Folie einwickeln und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen (maximal 3 Tage oder einfrieren, dann hat man schnell ein paar Notfallkekse für Gäste oder graue Sonntage).
2. Backrohr auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Teigwurst aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen und 10-15 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Die sehen aber toll aus! Sie sind gleich auf meiner Nachbackliste gespeichert, vielen Dank! :)

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