Ein einfacher Sommerkuchen, der sich mit jedem Sommerobst bestens versteht.
Nektarinen Joghurtkuchen
120g Butter
200g Zucker
1 Tl Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
2 Eier
250ml Joghurt
160g Mehl
20g geriebene Mandeln
2 El Mohn (optional)
2 Tl Backpulver
1 Tl frischer, geriebener Ingwer (optional)
1 Prise Salz
5-6 Nektarinen in dünne Spalten geschnitten (auch toll mit Pfirsichen, Äpfeln, Kirschen,…)
1. Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Form (rund mit 24cm Durchmesser oder eckig, 30-40cm) fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen. Joghurt unterrühren.
2. Alle trockenen Zutaten (plus Ingwer) in einer zweiten Schüssel mischen und dann unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Nektarinenspalten dicht nebeneinander in den Teig stecken und etwa 45 Minuten backen bzw. mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig durchgebacken ist.
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