Mittwoch, 20. Oktober 2010

Karottenkuchen mit Zuckerguss

Es ist Herbst, also gibt es überall alles mit Kürbis. Kürbistarte, Kürbismuffins, Kürbisauflauf, Kürbiskekse, Kürbisbrot, Kürbissuppe, Kürbis, Kürbis, Kürbis. Bei mir gibt es Karottenkuchen. Orange ist orange.



Meine Oma nimmt sich noch ein Stück, weil er so gut saftig ist und man Weihnachten schon riechen kann. Und eigentlich schmeckt doch alles gut mit Zuckerguss.

Karottenkuchen mit Zuckerguss
125g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
225g Zucker
170ml Öl
2 Eier
200g geriebene Karotten
100g gehackte Walnüsse

1. Das Backrohr auf 190 C vorheizen und eine Springform mit 22 cm Durchmesser fetten.
2. Mehl, Natron, Salz, Zimt und Muskat in einer Schüssel vermischen.
3. In einer zweiten Schüssel Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Danach die Mehlmischung unterrühren.
4. Zum Schluss Karotten und Nüsse unterheben und den Teig in die Form füllen.
5. 40-45 Minuten backen und erst glasieren, wenn der Kuchen komplett kalt ist.

Zuckerguss
100g Staubzucker
1 El Zitronensaft oder Wasser

Zucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren, bis eine dicke Glasur entsteht. Den kalten Kuchen damit überziehen.

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