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Mittwoch, 16. September 2015

Erdnussbutterkuchen mit Schokoglasur

Ein guter Sonntag ist, wenn man vom Spazieren nach Hause kommt und ein saftiger kleiner Kuchen auf einen wartet, der die ganze Wohnung mit einem feinen Erdnussbutter- und Schokoladenduft erfüllt.

Schmeckt super als einfacher, schneller Kuchen, ich habe daraus aber auch schon eine mehrschichtige Torte gebaut, die ich mit Malteser-Buttercreme gefüllt habe und auch Cupcakes kann ich mir mit dem Teig sehr gut vorstellen.



Erdnussbutterkuchen
nach Molly Yeh
125g Mehl
1 Prise Salz
3/4 Tl Backpulver
3/4 Tl Natron
1 Ei
200g Zucker
125ml Buttermilch
1 Tl Vanilleextrakt
60ml Öl
6 El Wasser
125g Erdnussbutter

150g Schokolade, gehackt
2 El Kokosöl oder Butter
2-3 handvoll gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

1. Backrohr auf 180°C vorheizen und eine quadratische Backform mit 20cm Kantenlänge fetten und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Salz Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
2. In einer zweiten Schüssel Zucker und Ei schaumig schlagen bis die Masse hellgelb und dicker ist. Nacheinander alle weiteren Zutaten unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
3. Den Teig in die Form füllen und etwa 25-35 Minuten backen. (Nach 25 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob er schon fertig ist.)
4. Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Holzbrett stürzen und komplett auskühlen lassen, damit er eine glatte Oberfläche hat.
5. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosöl überm Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie anfängt anzuziehen. Glasur über den Kuchen gießen, mit Erdnüssen bestreuen und genug Geduld beweisen um mit dem Anschneiden zu warten bis die Schokolade fest ist.

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