Mmmmh Minidonuts! Klein, weich, saftig und extrem wandelbar. Das ist nur das Basisrezept mit Vanille, einer einfachen Zuckerglasur und bunten Streuseln aus dem man alle erdenklichen Donut-Variationen ableiten kann. Zum Beispiel mit Zimt oder Kakao im Teig, mit Beeren oder Apfel, Kokos, Mandeln, Schokoladeglasur und und und…
Minidonuts
für ein Minidonutblech (12 Donuts)
170g Mehl
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
2 El Öl
2 El Butter, geschmolzen
90g Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 großes Ei
125ml Milch
1. Backrohr auf 180°C vorheizen und das Donutblech fetten. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch verquirlen. Mehlmischung darüber sieben und alles kurz verrühren.
2. Den Teig in die Förmchen löffeln (ca. 3/4 voll) und etwa 10 Minuten backen bis die Donuts goldgelb sind. Die Donuts aus der Form lösen, auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und noch warm in die Glasur tunken und mit Streuseln verzieren.
Glasur
100g Staubzucker, gesiebt
1 El Butter, geschmolzen
ein paar Löffel Milch
Speisefarbe und Streusel
1. Für die Glasur Zucker, Butter, Milch und Speisefarbe zu einer flüssigen Glasur verrühren.
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