Krebsen, es gibt Pizza! Süße, kernige Pizza mit Pfirsichen und Mandeln. Schmeckt mit jedem Steinobst und auch mit Beeren gemischt super gut und am besten zum Frühstück. Praktisch ist, dass man den Boden ganz einfach einfrieren kann und so immer schnell eine frische, duftende Tarte hat, ohne jedesmal warten zu müssen, bis der Germteig aufgegangen ist.
Rustikale Pfirsichtarte
Teig adaptiert von der NY Times
1 Packerl Trockengerm
2 El feiner Zucker
135g Vollkornmehl
155g glattes Mehl
25g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
1/8 l warmes Wasser
60g weiche Butter
1 großes Ei
1. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter im warmen Wasser noch weicher werden lassen. Mit den Knethaken eines Handrührers alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Rand der Schüssel ablöst. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
2. Den Teig in zwei oder vier Stücke teilen (je nachdem ob man zwei große oder vier kleinere Tartes möchte) und nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Jedes Stück dünn ausrollen und zwischen zwei Schichten Folie einpacken. Alle Tarteböden so aufeinanderstapeln und einfrieren. Wenn man dann Lust auf eine frische Tarte hat, kann man jederzeit einen der Böden herausnehmen, kurz auftauen lassen, belegen und backen.
für den Belag pro Tarte, bei 4 kleinen Tartes
2-3 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
1-2 El Zucker
Saft einer halben Zitrone
2 El geriebene Mandeln
1. Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslagen. Einen Tarteboden aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken und auf dem Backpapier auftauen lassen.
2. Für den Belag einer kleinen Pfirsichtarte die Pfirsichspalten mit Zucker und Zitronensaft mischen. Mandeln in der Mitte des Teigbodens verteilen, Pfirsichspalten darauflegen und den Teig an den Seiten zur Mitte hin einschlagen und ein bisschen festdrücken. Die Tarte noch mit Zucker bestreuen und 20-30 Minuten backen.
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