Wein im Kuchen? Ja warum denn nicht Krebsen! Er ist auch ganz unauffällig und macht den Teig gut saftig und Rotwein passt sowieso bestens zu dunkler Schokolade. Prost!
Rotweinkuchen
4 Eier
200g weiche Butter
200g Zucker
250g Mehl
1/2 Pk Backpulver (5-6g)
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
2 Tl Kakaopulver
1/8 l trockener Rotwein (oder Milch)
200g weiche Butter
200g Zucker
250g Mehl
1/2 Pk Backpulver (5-6g)
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
2 Tl Kakaopulver
1/8 l trockener Rotwein (oder Milch)
100g gehackte Schokolade
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform fetten und mit Mehl stäuben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Dotter dazurühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade unterheben.
3. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, die Masse in die Form füllen und etwa eine Stunde lang backen.
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