Marillen-Honigkuchen mit frischem Thymian
ca. 600gr Marillen
ein paar Zweige frischer Thymian
2 El Honig
1 El Butter
175g Mehl
2 El gemahlene Haselnüsse
1 1/2 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
175g weiche Butter
130g Zucker
2 Tl Vanillezucker
3 Eier
2 El Buttermilch oder Joghurt
1. Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Marillenhälften hineinlegen und auf jeder Seite 3 Minuten braten. Beiseite stellen.
2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (24cm) mit den Marillen auslegen und den restlichen Sud darübergießen.
3. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, die Eier nach einander zugeben. Buttermilch dazu und zum Schluss die Trockenzutaten unterrühren.
4. Masse über die Marillen gießen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vom Formrand lösen und noch heiß auf einen Teller stürzen.
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