Kirschen, Marzipan und dunkle Schokolade vertragen sich bestens in einem feinen, dekadenten und extrem saftigen Minikuchen und versüßen auch die nicht ganz so warmen Sommertage.
Kirschen Mandel Schokoküchlein
nach Cannelle et Vanille
175g Marzipan
3 Eier
50g Butter
90g dunkle Schokolade
30g Mehl
2g Backpulver
2 Handvoll Kirschen
1. Marzipan in Stücken in einer Schüssel mit einem Ei mixen bis es eine glatte Masse wird. Danach die anderen Eier hinzufügen und ein paar Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird.
2. Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Butter und Schokolade in einer Schüssel schmelzen und unter die Eimasse rühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Dann die Kirschenstücke unterheben. Den Teig ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech fetten. Den Teig in den Formen verteilen und 12-15 Minuten backen. Kurz bevor die Küchlein fertig sind eine Kirsche mit Stängel jeweils in die Mitte setzen und noch für etwa 3 Minuten fertig backen.
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