Seiten

Dienstag, 16. Februar 2016

Monster Cookies

In diesen gefährlich köstlichen Monstern steckt so ziemlich alles Gute was ich zu Hause gefunden habe: Schokotropfen, Smarties, Schoko-Haselnüsse, Haferflocken und Erdnussbutter. Der Stoff aus dem Cookie-Träume sind!



Monster Cookies
etwa 20 Stück, je 50g
100g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g weißer Zucker
185g Erdnussbutter
1 großes Ei
1 Tl Vanilleextrakt
1/2 Tl Natron
160g Mehl
1 Prise Salz
40g Haferflocken (Feinblatt)
150g Smarties, Schoko-Haselnüsse, M&Ms oder ähnliches
100g Schokotropfen

1. Natron, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, weißer und brauner Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Erdnussbutter, Ei und Vanille gut unterrühren. Mehlmischung und Haferflocken kurz unterrühren. Zum Schluss Schokolinsen und -tropfen unterheben. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 50g schwere Kugeln rollen, mit etwas Abstand auf das Blech setzen und leicht flachdrücken (sie gehen beim Backen nicht mehr sehr weit auseinander). Etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie gerade anfangen hellbraune Ränder zu bekommen aber trotzdem noch immer sehr weich und fragil sind. Nicht zu lange backen, sonst werden die hart und trocken! Auf dem Blech auskühlen lassen und danach luftdicht verpackt aufbewahren.