Montag, 8. Juni 2015

Cashew Kardamom Brownies

Ein Brownie geht immer, da kann es noch so heiß werden. Am besten einen dicken, schweren, extrem saftigen und so "fudgy", dass man nach dem Reinbeißen schwarze Zähne hat. Ausnahmsweise geben wir noch ein bisschen Kardamom und viele knackige Cashews dazu – klingt fancy, schmeckt auch so.




Cashew Kardamom Brownies
200g dunkle Schokolade, gehackt
100g Butter
180g Zucker
3 Eier
120g Mehl
1 Prise Salz
3 El Kakao
1/2 Tl Kardamom
150g ungesalzene, geröstete Cashews, grob gehackt

1. Schokolade und Butter überm Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Backrohr auf 170°C vorheizen und eine quadratische Backform mit 20cm Kantenlänge mit Backpapier auslegen.
2. Zucker und Eier in einer Schüssel kurz verrühren, Mehl, Salz, Kakao und Kardamom in einer zweiten Schüssel mischen. Flüssige, aber nur noch handwarme Schokolade zur Eiermischung gießen und verrühren. Danach Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Cashews dazugeben.
3. Teig in die Form füllen und 35-40 Minuten backen bzw. nach einer halben Stunde mit einem Holzstäbchen testen ob er durchgebacken ist. Die Masse sollte nicht mehr nass, aber immer noch feucht genug sein, dass sie am Stäbchen hängen bleibt. Abkühlen lassen und am besten gekühlt in Stücke schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen