Sonntag, 3. April 2011

Morning Glory Muffins

Müsli für die Hosentasche! Naja fast. Zumindest für unterwegs, wenn man verschlafen hat oder auch wenn man gefrühstückt hat. Als zweiter Gang sozusagen. Sie sind ja auch ganz klein, also lieber gleich zwei einpacken.



Morning Glory Muffins
Teig:
160g Mehl
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
90g Haferflocken
30g grob gehackte Nüsse
1 Handvoll Rosinen oder andere getrocknete Früchte
3 El Öl
2 große Eier
3 Bananen

Streusel:
50g brauner Zucker
20g Haferflocken
10g Mehl
1 Prise Zimt
10g Butter

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C) und Muffinblech fetten.
2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver, Zimt, Haferflocken und Kokos vermischen. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl verrühren.
3. Die Eier trennen. Die Dotter zur Banane geben, die Eiweiße steif schlagen. Die Trockenzutaten unter die Bananenmasse rühren. (Ein Kochlöffel reicht dafür völlig.) Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
4. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen. Den Teig in die Förmchen füllen (man kann sie ruhig voll füllen, die Muffins werden nicht größer), die Streusel darauf verteilen und etwa eine halbe Stunde backen. (Nach 20 Minuten testen wie lange sie noch brauchen. Ich habe nicht ganz aufgepasst wie lange die Muffins im Backrohr waren.)

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